pas aux pommes, mesdames, aux poireaux!
Recette vue dans une émission télévisée sur France 3
Tarte tatin aux poireaux et curry
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Ingrédients (pour 4 personnes) : -1 pâte feuilletée - 4 gros poireaux - 1,5 cuillère à soupe de curry -10 cl de crème - 50 g de sucre -1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
Laver puis couper les poireaux en tronçons de 2 cm de long. Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y déposer les tronçons. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 min) en les retournant à mi-cuisson. Préparer le caramel Chauffer le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau à petit feu. Quand il est ambré, ajouter le vinaigre, remuer puis ajouter la crème. Retirer du feu. Ajouter le curry. Verser le caramel au fond d'un moule à tarte, ranger dessus les tronçons de poireaux serrés et à la verticale. Saler, poivrer. Recouvrir les poireaux avec la pâte puis cuire 40 min à 180°C (thermostats 6 ). Déguster chaud.
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Si ça vous tente, c'est un régal !!!!
Voici la mienne
(j'ai utilisé un peu plus de beurre et moins de curry)
Et la Fée Chasbada prend place sur ma bannière
Bisous