Si ...
en plus elles rendent aimable et nous donnent des f..... roses !
j'ai testé :
Testé et
Bon à savoir :
La racine contient des pectines en abondance, substances glucidiques à l'action absorbante et antidiarrhéique ; des sels minéraux divers, en particulier du potassium et du phosphore ; des oligo-éléments, qui la rendent reminéralisante et diurétique ; de l'huile essentielle, qui lui confère son odeur particulière et ses effets vermifuges ; des vitamines du groupe B ; un peu de vitamine C, et surtout du carotène (4 500 microgramme pour 100 g). La carotte est l'un des végétaux les plus riches en provitamine A, surpassé seulement par la luzerne (5 300 microgramme pour 100 g). D'autres sources importantes de carotène sont les épinards, les choux, les abricots, les tomates et les poivrons.
Le Carotène, ou provitamine A, est le principe actif qui a le plus de valeur dans la carotte. Il se transforme en vitamine A, ou rétinol, dans le foie.
La vitamine A remplit des fonctions essentielles dans la physiologie humaine :
- dans les mécanismes de la vision, dans la rétine ;
- dans le bon état de la peau et des muqueuses ;
- dans la production de sang et d'anticorps (défenses).
Par sa forte teneur en provitamine A, la carotte s'avère très utile en cas de carence en cette importante vitamine, suite à un apport insuffisant, une mauvaise assimilation ou une augmentation des besoins.
Violette témoigne :
"On a jamais vu de lapin à lunettes!"