Essai transformé!

Elle était belle

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Elle était bonne!

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Pour le décor, de la dentelle de caramel et une meringue express

Faire un caramel sec :

faire chauffer du sucre blanc sans eau, mélanger constamment, et ôter du feu dès que la couleur

est celle du ... caramel!

Y tremper une fourchette et faire tomber les "filaments"

sur un plat métallique précédemment huilée

(vu à la télé)

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Et bien, c'était bien bon mes copin'ettes!

Ah oui, la recette :

Bûche glacée au citron meringué

Ingrédients :

40cl de crème fleurette
3 c à s de mascarpone
4 c à s de sucre glace
Le jus et zeste d’un citron non traité
20 petites meringue
6 c à s de marmelade de citron et d’orange

Préparation  :
(20 minutes)

1/ Monter au fouet la crème liquide et le mascarpone ensemble,
Ajouter le sucre glace, le 1/2 jus de citron et les Zestes de citron.

Cassez les meringues avec un couteau à pain.
les incorporer

verser la moitié dans moule souple ou un autre chemisé de film alimentaire

A l’aide d’une fourchette ajouter la marmelade de citron en essayant de ne pas trop l’incorporer, mais plutôt de dessiner des traînées dans la crème.
Ajoutez l’autre moitié de la préparation à la crème.
Laisser prendre 3h au congélateur

Démoulez sur un plat et décorer du reste de petites meringues.
Accompagnez d’un coulis de framboises si vous le souhaiter.

Source + vidéo : télématin cuisine

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 Pour les meringues, j'ai utilisé la  recette micro ondes

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